Spinatsuppe mit Bärlauch und Kokosmilch
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen
E 300 g jungen Spinat; 1 kleine festkochende Kartoffel ( ca 80g); 2 EL
Kokos-Chips; 100 ml Kokosmilch; 30 g kalte Butter; 100 g Sahne oder
Soja Sahne;
M 2 Handvoll Bärlauch; 1 Zwiebel; mildes Chilipulver; frisch geriebener
Muskat;
W Salz;
H 800 ml Hühnerbrühe; Petersilie; ½ Stängel Zitronengras; 1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale;
F 1 Pr. Bockshornklee
Vorbereitung:
Spinat und Bärlauch waschen und trocknen. Eine Handvoll kleiner Spinatblätter beiseitelegen.
Zitrone schälen, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Spinat und Bärlauch in kochendem Wasser kurz blanchieren und im kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Zwiebel und die Kartoffelwürfel in einem Topf mit der Butter andünsten. Die Brühe dazu gießen, Zitronengras dazu geben und alles 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, das Zitronengras entfernen, die Sahne und die Kokosmilch dazu geben und alles pürieren. Die Zitronenschale dazu geben und einige Minuten ziehen lassen, dann entfernen.
Die Kokos-Chips in einer Pfanne hell rösten.
Kurz vor dem Servieren den Spinat, den Bärlauch und den Knoblauch mit der restlichen Butter pürieren und in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Chilipulver, Muskat und Bockshornklee würzen. Noch einmal mit dem Mixer aufschäumen. Die beiseite gelegten Spinatblätter unterrühren. In vorgewärmte Suppenteller geben und mit den Kokos–Chips bestreuen.
Achtung! Bärlauch kann mit den sehr giftigen Maiglöckchenblättern verwechselt werden! Beide wachsen häufig vergesellschaftet.
( Element Metall – Geschmack = scharf – Thermik warm )
Guten Appetit!