Porree-Suppe mit Hack
Zutaten für 4 Portionen
E: 250 g Rinderhack; 200 g Frischkäse; 250 ml Gemüsebrühe; Estragon; Butter; Olivenöl
M: 1 Stange Porree Stange; 1 Knoblauchzehe; 1 Chilischote oder Chili-Pulver; Majoran; Basilikum; Schnittlauch; Pfeffer
W: Salz
H: Petersilie
F: Zitronenschale; Oregano; Thymian; Salbei; Rosmarin
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Die Kräuter waschen und kleinhacken. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und fein hacken.
Zubereitung
Das Hack in Öl kräftig anbraten und mit Pfeffer würzen. Den Porree in Butter andünsten. Alles zusammen in einen Topf geben. Die Kräuter, Knoblauch, Chilischote (Pulver) und Zitronenschale dazugeben. Die Brühe dazu geben und den Frischkäse darunterrühren. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Tipp:
Wer nicht alle Kräuter im Garten hat, kann gut eine tiefgefrorene italienische Kräutermischung nutzen.