Pahlbohnen-Eintopf mit Rauchwurst
Zutaten für 4 Portionen
E: .......... 2 Möhren; 1 kleine Knolle Sellerie mit Grün; 1 L Gemüsebrühe
M: ......... 1 Poree-Stange; 1 Lorbeerblatt; 1 Knoblauchzehe; Chili; Pfeffer (z.B. den seltenen Banasura Pfeffer, gesehen bei Pepper's Friends)
W: ......... 250g Pahlbohnen; 150 g geräucherte Wurst; Salz
H: .......... 1 TL Zitronensaft;
F: ........... 1 TL Bohnenkraut frisch; Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Das Gemüse waschen und putzen. Aus der Schale Gemüsebrühe kochen. Das Gemüse kleinschneiden. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Die Blätter vom Bohnenkraut abzupfen. Die Wurst in Würfel schneiden
Zubereitung
Alle Zutaten in die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. köcheln. Mit Chili je nach Geschmack würzen.
Wer diese Mahlzeit vegan haben möchte, lässt die Wurst weg.
Guten Appetit!