Chicorée-Salat mit Grapefruit und Kresse
Zutaten für 4 Portionen
E:1 süßer Apfel; Öl; Agavensirup oder Honig
M: Kresse; Pfeffer; Senf
W: Salz
H:1 Mandarine; 1 Zitrone
F: Chicorée ; Grapefruit; Paprikapulver; Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Chicorée putzen und kleinschneiden. Grapefruit schälen wie einen Apfel (alles Weiße weg), Filets herausschneiden, Saft auffangen. Mandarine schälen und in einzelne Filets zerlegen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfel waschen und in feine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft begießen.
Vorbereitung des Dressings:
1-2 EL Öl; gemahlener Pfeffer; Salz; Senf, Paprikapulver; 1 EL heißes Wasser; Grapefruit - und Zitronensaft; und 1 TL Agavensirup miteinander vermischen.
Zubereitung
Den Chicoré, Apfel, Mandarine und die Grapefruit auf einem Teller anrichten, die Marinade darübergießen und mit der Kresse besrteuen.