S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

 

   Petersilien-Salat

Zutaten für 4 Personen

E: 1 TL Honig; 3 EL Olivenöl oder Zitronenöl; Nussmischung für Salat oder eigene Mischung nehmen
M: 1 Zwiebel; 1 Knoblauchzehe ; Pfeffer;
W: Salz
H: 3 Bund glatte Petersilie; Saft einer Zitrone
F: 150 g Ziegenkäse; Zitronenschale

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig;  H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter

Vorbereitung:

Petersilie waschen, die dicken Stiele abschneiden und grob hacken. Zitrone waschen, die Schale abhobeln und den Saft auspressen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

Zubereitung:

Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren und Öl dazu geben. Die Zwiebel und den Knoblauch unterrühren. Die Vinaigrette über die gehackte Petersilie geben und vermischen. Etwas ziehen lassen. Den Ziegenkäse und die Nüsse darüber geben.