S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Hülsenfrüchte Salat

 

Zutaten für 4 Personen
E: 1 große Birne; 4 EL Olivenöl
M:1-2 kl. Schalotten; 1 Knoblauchzehe; Pfeffer; 2-3 Stängel Minze
W: 500 g Dose gemischte Hülsenfrüchte; Salz; Roquefortkäse
H: 4 EL Zitronensaft
F : Zitronenschale

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig; H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter

Vorbereitung:
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone abhobeln und den Saft auspressen. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen, die Birne in Würfel schneiden und die Würfel gleich mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen und kleinhacken. Roquefortkäse in Würfel schneiden. Hülsenfrüchte aus der Dose in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und dann das Olivenöl darunter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.