Quinoa Salat mit Avocado
Zutaten für 4 Personen
E: 250 g Quinoa, 250 g Salatgurke, 1 Avocado, 5 EL Olivenöl, 1 TL Agaven Sirup
M: Frischer Koriander, Minze, Chili, Pfeffer
W: 600 ml Gemüsebrühe, Salz
H: 4 EL Zitronensaft, gemischte Sprossen, Petersilie
F: 1 Römersalat, Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig; H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter
Vorbereitung:
Quinoa waschen. Gurke waschen und würfeln. Kräuter waschen und grob hacken. Zitrone waschen, die Schale abhobeln und den Saft auspressen.
Marinade:
Zitronensaft, Olivenöl, Agaven Sirup, Salz, Pfeffer und Chili verrühren.
Zubereitung:
Den Quinoa in der Brühe ca. 10 Min. kochen und 10 Min. ziehen lassen. Dann abkühlen. Nun den Quinoa mit der Marinade vermengen und die restlichen Zutaten kurz vor dem Servieren dazu geben.