Paprikagemüse mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
E: 1 gelbe und 1rote Paprika; 1 Tasse Reis; 2 EL Olivenöl
M: 1 Zwiebel; Pfeffer;
W: 2 Tassen Wasser; Salz
H: 2 EL Zitronensaft; 1/2 Bund Petersilie
F: 200 gr Feta; Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Reis kochen.
Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann grob in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob in Würfel schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Feta aus der Salzlake nehmen und würfeln.
Zubereitung
In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen. Die Paprikawürfel und die Zwiebel darin schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse kurz vor Ende der Garzeit mit unter das Gemüse heben. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
In der Zwischenzeit ist der Reis gar.
Beides auf einem Teller anrichten. Die gesamte Zeit beträgt incl. Vorbereitung 20 Minuten.
Tipp:
Die Petersilienstängel nicht wegwerfen, sondern einfrieren. Sie eignen sich wunderbar für Suppen oder Soßen.