Chicoree - Chinakohl – Porree - Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
E: ½ Chinakohl; 2 EL Sesamöl oder ein anderes Öl; Fenchelsamen
M:1 Stange Porree; Pfeffer
W:1 Dose gemischte Bohnen; 1/8 l Brühe; Salz
H: 4 EL Zitronensaft; Petersilie
F:1 Chicoree; Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung:
Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Chicoree waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Chinakohl waschen und fein schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen und grob hacken. Bohnen aus der Dose waschen.
Zubereitung:
In eine heiße Pfanne das Öl geben und Porree, Chicoree und Chinakohl darin leicht andünsten. Etwas Fenchelsaat dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen dazu geben und mit erwärmen. Würzen mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Petersilie und Zitronenschale.