Herbstlicher Obstsalat
Zutaten für 4 Portionen
E: 1 Birne; 2 Hände voll Weintrauben, je rot und weiss; 10 Pflaumen; Walnüsse nach Geschmack; 200 ml süße Sahne; Zimt; Vollrohrzucker
M : 1 Pr. Nelken
W: 1 Pr Salz
H: Zitronensaft
F: Zitronenschale (Rum oder Weinbrand nach Bedarf, zum Einlegen der Füchte)
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Das Obst waschen. Die Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden. Die Trauben halbieren und die Kerne entfernen. Die Pflaumen vierteln. Die Schale der Zitrone abreiben und dann den Saft auspressen. Die Walnüsse grob zerkleinern. Die Sahne cremig schlagen und den Zimt nach Geschmack dazu geben.
Zubereitung
Das Obst in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft übergießen und die Zitronenschale dazu geben. Etwas Zucker dazu geben und einige Zeit durchziehen lassen. Zum Servieren die Walnüsse dazu geben und mit der Zimt-Sahne übergießen.