Spinat-Rolle mit Feta-Kräuter-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
E: 100 g Mehl; 100 ml Milch; 4 Eier; 200 g Spinat (auch ggf gefrorener)
M: ½ Bund Dill; 3 Frühlingszwiebeln; Pfeffer; Muskatnuss
W: Salz
H: ½ Bund Petersilie
F: ½ Bund Basilikum; 400 g Ziegenkäse; Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Die Kräuter waschen und die Stiele entfernen. Zitronenschale abreiben. Baby-Spinat waschen und blanchieren. Dann sehr fein hacken.
Zubereitung
Die vier Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch und dem Mehl zu einer homogenen Masse verquirlen. Den feingehackten Spinat darunter geben. Mit Muskatnuss und Salz würzen.
Den Ziegenkäse mit den Kräutern und den Frühlingszwiebeln in einen Mixer geben und alles fein pürieren und dann mit der Zitronenschale und dem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Die Spinatmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in dem vorgeheizten Ofen bei 140 ° C – Umluft – ca 10 Min. backen.
Den Spinat mit dem Backpapier vom Blech nehmen, die Ziegenkäse-Kräutermasse auf den Spinat ausstreichen und das Ganze mit dem Backpapier den Teig zu einer Rolle formen. Alles gut abkühlen lassen.
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