Rohe Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade
Zutaten für 4 Portionen
E: 100 g Gelierzucker
M: kl.Stück Chili
W: 1 Pr Salz
H: 250 g Erdbeeren; ½ Bio Zitrone;
F: Zitronenschale; ½ TL Kakao; 1 EL Obstschnaps – muss nicht sein! - ; ein paar Blätter Zitronen Thymian
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Erdbeeren waschen und putzen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Chili waschen und die Kerne entfernen und fein hacken. Thymian waschen die Blätter abzupfen und fein hacken.
Zubereitung
Die Erdbeeren, Zitronenschale, Chili und Schokolade, Thymian und evtl. den Obsschnaps mit dem Gelierzucker in einen Mixer geben und pürieren, bis es eine gleichmässige Masse wird.
Nun die Marmelade in saubere Gläser geben und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist ca. 2-3 Wochen haltbar. Oder einfrieren.
Diese Marmelade geht schnell und schmeckt unheimlich gut!