Humus mit Tehina
Zutaten
E: 3 El Olivenöl; 3 EL Tehina ( Sesammus)
M: ½ Tl Pfeffer; 2 zerdrückte Knoblauchzehen
W: 1 Tasse gewaschene Kichererbsen; ¾ Tl Salz (bzw. nach Geschmack)
H: 1 Bund Petersilie; 5 El Zitronen Saft
F: 1 gute Priese Rosenpaprika, Schale der Zitrone
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Kichererbsen gut 12 Std. in Wasser einweichen. Wasser abgießen. Die Kichererbsen in einem Topf mit 5 Tassen Salzwasser etwa 1 Std lang kochen, bis die Kichererbsen weich sind. Wasser abgießen. Die Kichererbsen – ein paar für die Dekoration zurück halten - mit den Restlichen Zutaten im Mixer Glattrühren.
Man kann auch Kichererbsen aus dem Glas nehmen!
Petersilie Hacken, die Schale der Zitrone abhobeln und die Zitrone auspressen.
Zubereitung
Jetzt die restlichen Zutaten in die Kichererbsen Masse dazugeben und gut Mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Masse in eine Schale geben, mit den restlichen Kichererbsen, Kräutern und Zitronenschale dekorieren. Ein paar Tropfen über die Masse geben. Dieser Dipp eignet sich sehr gut als Beilage, Entrée oder Zwischenmahlzeit.