S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

 

 

Humus mit Tehina

Humus mit Tehina

Zutaten

E: 3 El Olivenöl; 3 EL Tehina ( Sesammus)
M: ½ Tl Pfeffer; 2 zerdrückte Knoblauchzehen
W: 1 Tasse gewaschene Kichererbsen; ¾ Tl Salz (bzw. nach Geschmack)
H: 1 Bund Petersilie; 5 El Zitronen Saft
F: 1 gute Priese Rosenpaprika, Schale der Zitrone

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung

Kichererbsen gut 12 Std. in Wasser einweichen. Wasser abgießen. Die Kichererbsen in einem Topf mit 5 Tassen Salzwasser etwa 1 Std lang kochen, bis die Kichererbsen weich sind. Wasser abgießen. Die Kichererbsen – ein paar für die Dekoration zurück halten - mit den Restlichen Zutaten im Mixer Glattrühren.

Man kann auch Kichererbsen aus dem Glas nehmen!

Petersilie Hacken, die Schale der Zitrone abhobeln und die Zitrone auspressen.

Zubereitung

Jetzt die restlichen Zutaten in die Kichererbsen Masse dazugeben und gut Mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Masse in eine Schale geben, mit den restlichen Kichererbsen, Kräutern und Zitronenschale dekorieren. Ein paar Tropfen über die Masse geben. Dieser Dipp eignet sich sehr gut als Beilage, Entrée oder Zwischenmahlzeit.