Kräuter-Bulgur-Brätlinge mit Spinat-Spargel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
E: 2 mittelgroße Kartoffeln; 8 Blätter Freiland-Spinat; 4 Stangen weißer Spargel; 4 Stangen grüner Spargel;
3 EL Sonnenblumenkerne; 1 EL Butter; 3 Eier; 3 EL Öl; 1 TL Gemüsebrühe Instant
M: 2 El Koriander; 2 EL Majoran; 2 Schalotten; Pfeffer; 1 EL Dijon-Senf
W: 2 Tassen Wasser; Salz
H: 1 Becher Bulgur - 5 Minuten Bulgur (170 gr); 3 El Essig;
F: 2 EL Thymian
Erklärung der Kürzel:Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser - salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer - bitter
Vorbereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und weichkochen. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und kleinschneiden. Kräuter waschen, von den Stielen abzupfen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Brühe mit kochendem Wasser auflösen. 1 Ei hartkochen.
Zubereitung der Vinaigrette
Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer gut verrühren. Den Senf in der Brühe auflösen und zum Essig geben. 2 EL Öl dazugeben und alles gut vermengen. Das kleingewürfelte Ei mit unterrühren.
Zubereitung der Bulgur-Brätlinge:
Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und mehrfach durchrühren. Die weichgekochten Kartoffeln pürieren und unter den Bulgur mengen. Wenn alles etwas abgekühlt ist, 2 Eier untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne ebenfalls untermengen.
Nun die Masse in vier Teile teilen und die Kräuter in jedes der Teile untermischen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen und die Brätlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zubereitung des Salates:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten, so dass er noch bissfest ist. Den Spinat auf einem Teller anrichten, den Spargel dazugeben und kurz vor dem Servieren die Vinaigrette dazugeben. Schließlich die Brätlinge dazugeben.