Blätterteig-Öhrchen mit Pesto
Zutaten:
E: 1 Rolle fertigen Blätterteig; Pinienkere; 200 ml Olivenöl
M: 1 Knoblauchzehe; 1 Bund Zitronen-Thymian; Andaliman Pfeffer von Peppers Friends
W: Inka Salz von Peppers Friends
H:3 EL Zitronensaft
F: Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E=Erde - süß; M=Metall - scharf; W= Wasser - salzig; H=Holz - sauer; F=Feuer - bitter
Vorbereitung Pesto:
Thymian waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter vom Stiel abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen.
Zubereitung
Die Pinienkerne mit dem Öl im Mixer vermengen. Danach den Knoblauch und den Zitronen- Thymian dazu geben und weiter mixen, bis sich eine homogene Paste ergibt. Dann den Zitronensaft und die Schale dazugeben und alles noch einmal gut durchmixen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. In Gläser füllen und die Paste mit Öl bedecken. Dann hält sie sich sehr lange.
Zubereitung der Blätterteig Öhrchen
Den Teig aufrollen und auf dem Pergamentpapier lassen. Mit dem Pesto bestreichen und nun von beiden Seiten aufrollen, so das sich die beiden Rollen in der Mitte treffen. Nun diese Rolle mit dem vorhandenen Pergamentpapier einrollen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben. Dann lässt sich der Teig besser schneiden.
Nun den Teig aus dem Papier nehmen und die Rolle in ca. 1 cm dicke Röllchen schneiden. Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° mit Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Danach abkühlen lassen und in eine Dose legen. So hat man immer etwas zum Knabbern.
Tipp:
Das Pesto eignet sich auch sehr gut als Aufstrich oder zu Pasta, Reis oder Kartoffeln.