S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

 

 

   

Tafelspitz mit Roter Beete und Meerrettichsoße

 

Zutaten für 4 Portionen

E: 500 gr. Tafelspitz; 1 Wurzel; ¼ Sellerie; 2 EL Sahne
M: 2 EL Meerrettich frisch oder aus dem Glas; 1 Stange Porree; 1 Zwiebel; 1 TL Senf; 1 Lorbeerblatt; Pfeffer
W: 3/4l Wasser; Salz
H: 1 TL Zitronensaft
F: 4 Rote Beete-Knollen; 5 Wacholderbeeren; 1 Pr. Thymian

Erklärung der Kürzel:  Element und Geschmack:  E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung
Gemüse waschen und schälen. Meerrettich feinreiben. Zitrone auspressen.

Zubereitung
Wasser mit dem Gemüse, Gewürzen und dem Fleisch köcheln. Rote Beete extra Kochen. 

Zubereitung Soße:
Den Meerrettich mit 5 EL Brühe vermengen. Mit Senf und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne dazugeben und mit dem Schneidstab aufschäumen.
Tafelspitz und die Rote Beete auf einen Teller geben und mit der Meerrettichsoße begießen.

Tipp:
Dazu passt: Reis, Kroketten, Baguette.