Zitronen-Rosmarin-Hähnchen auf Spinat-Salat mit Sachelbeeren
Zutaten für 4 Portionen
E: 300 g Spinat; 6 EL Oliven Öl
M: 3 Frühlingszwiebeln; 2 TL grober Senf; Pfeffer;
W: Salz
H: 4 Hähnchenkeulen; 200 g Stachelbeeren; 3 EL Zitronensaft; 2 EL roter, süßer Balsamico-Essig
F: 1 EL Zitronenschale; 4 EL Rosmarin; 120 g schwarze Oliven
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser - salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer - bitter
Vorbereitung
Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen und fein hacken. Hähnchen waschen und trockenreiben. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Oliven halbieren.
Zubereitung 1
Die Hähnchenkeulen in eine Schüssel geben. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Oliven Öl, 1 EL Zitronenschale , Salz und Pfeffer dazu geben und die Keulen darin 2 Stunden marinieren, evtl länger.
Zubereitung Dressing
2 EL Balsamico-Essig mit 4 EL Zironensaft vermengen. 4 EL Oliven Öl dazugeben und gut verrühren. Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und wieder alles gut verrühren. Die Zwiebeln dazugeben.
Zubereitung 2
Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen, auf den vorgeheizten Grill geben und unter ständigem Wenden garen lassen. Ca. 35 Min.
In der Zwischenzeit die Stachelbeeren mit heißem Wasser übergießen und einige Zeit darin ziehen lassen.
Den abgetropften Spinat auf eine große Platte geben. Die Stachelbeeren, Oliven und das Dressing darüber geben. Die garen Hähnchenkeulen auf die Platte legen und mit Stachelbeeren servieren.