S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

 

Löwenzahn - Pesto

 


 

Zutaten

E: 6 EL Öl; 50 g Sonnenblumenkerne
M: 1-2 Knoblauchzehen; Pfeffer;
W: 100 g Parmesan
H: 5 EL Zitronensaft
F: 1 Bund Löwenzahn; Zitronenschale

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung
Den Löwenzahn waschen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan reiben.

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein Pürieren. In Gläser abfüllen und auf das Pesto Öl geben.

Tipp:
Hier mit Spaghetti und grünem Spargel. Eignet sich auch sehr gut zu Reis, Kartoffeln und als Brotaufstrich.