Löwenzahn - Pesto
Zutaten
E: 6 EL Öl; 50 g Sonnenblumenkerne
M: 1-2 Knoblauchzehen; Pfeffer;
W: 100 g Parmesan
H: 5 EL Zitronensaft
F: 1 Bund Löwenzahn; Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Den Löwenzahn waschen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan reiben.
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein Pürieren. In Gläser abfüllen und auf das Pesto Öl geben.
Tipp:
Hier mit Spaghetti und grünem Spargel. Eignet sich auch sehr gut zu Reis, Kartoffeln und als Brotaufstrich.