Winter Punsch - alkoholfrei
Zutaten für 6 Personen
E: 1l roter Traubensaft; Zimtstange
M: ½ l Brombeersaft; ½ l Blaubeersaft; 1- 2 Gewürznelken; 2 Sternanis; 2-3 Scheiben Ingwer
W: 1 Pr. Salz
H: Saft einer Zitrone; Saft einer Orange
F: Zitronen und Orangen Schale (1l Rotwein)
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig; H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter
Vorbereitung:
Die Zitronen- und Orangenschale Spiralförmig abschälen. Den Saft auspressen. Den Ingwer in Scheiben schneiden
Zubereitung:
Den Trauben- Brombeer- und Blaubeer Saft mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und erwärmen. Etwa 20 Min. Ziehen lassen. Zum Schluss den Zitronen- und Orangen Saft dazu geben und weiter kurz erwärmen lassen. Dann alle durch ein sieb abgießen und heiß servieren.
Nach Geschmack nachsüßen mit Agaven Sirup oder Honig.
Wer gerne die Alkoholische Variante möchte ersetzt den Traubensaft mit Rotwein.