S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Heiße Schokolade mit Zimt und Orange

 

 

Zubereitung

 

Für 4 Portionen

Zutaten

E   250 ml Schlagsahne ( bei Laktose Unverträglichkeit ersatzweise Sojasahne ); 3 EL

     Vollrohzucker; 1 Priese Zimt

M 1 Priese Kardamom

W 1 Priese Salz

H 1 TL Saft von einer Bioorange

F   200 g Schwarze Kuvertüre; Schale von einer Bioorange

 Zubereitung

1. Die Kuvertüre grob hacken und in Wasser bei milder Hitze bei ständigem Rühren auflösen. Die Gewürze Zimt, Kardamom und Salz dazugeben. 1 TL Orangensaft mit der abgehobelten Orangenschale ( etwas für die Dekoration zurück behalten ) in die Schokolade geben und noch einige Minuten Ziehen lassen. Wer es gerne süß mag gibt nun den Vollrohrzucker dazu. Er kann aber auch weg gelassen werden. Die Sahne steif schlagen. Die heiße Schokolade in die Gläser gießen. Mit einer Sahnehaube bedeckt die restliche Orangenschale als Dekoration oben auf die Sahne und sofort servieren.

Guten Appetit