Heiße Schokolade mit Zimt und Orange
Zubereitung
Für 4 Portionen
Zutaten
E 250 ml Schlagsahne ( bei Laktose Unverträglichkeit ersatzweise Sojasahne ); 3 EL
Vollrohzucker; 1 Priese Zimt
M 1 Priese Kardamom
W 1 Priese Salz
H 1 TL Saft von einer Bioorange
F 200 g Schwarze Kuvertüre; Schale von einer Bioorange
Zubereitung
1. Die Kuvertüre grob hacken und in Wasser bei milder Hitze bei ständigem Rühren auflösen. Die Gewürze Zimt, Kardamom und Salz dazugeben. 1 TL Orangensaft mit der abgehobelten Orangenschale ( etwas für die Dekoration zurück behalten ) in die Schokolade geben und noch einige Minuten Ziehen lassen. Wer es gerne süß mag gibt nun den Vollrohrzucker dazu. Er kann aber auch weg gelassen werden. Die Sahne steif schlagen. Die heiße Schokolade in die Gläser gießen. Mit einer Sahnehaube bedeckt die restliche Orangenschale als Dekoration oben auf die Sahne und sofort servieren.
Guten Appetit